广州市ag对情久_ag对情久
E-lead_ag对情久
  首页>> 技术支持  
奥德丽电子科技(广州)有限公司_ag对情久

随着电视监控行业的迅速发展,其技术也有了许多突飞猛进的改进。近年来发展起来的球形云台摄像机(简称球机)就是其突出代表之一。球机以其外形美观、隐蔽、个性化、安装方便等优点正在逐步取代传统云台防护罩,但针对球机自身的特点,我们也应有深入的了解,以在工程中注意选择、合理配置、科学使用。
    一、球机分类及构造
    一般来讲,球机在功能上主要分为普通球机和高速预置球机。在这里,我们主要讨论普通球机。普通球机主要指机内置的云台为普通云台或无内置云台。
    一、  影响球型云台性能的主要因素及对策
          就当今球机技术来讲,影响球机性能及质量的因素是多方面的,但主要来自如下各方面:
    1、  透光球罩(简称球面)
   (1) 图像清细度下降
        主要原因:
        ① 球面材质
        ② 球面表面光洁度
        ③ 球面制造工艺
                         
    解决方案:
      ①   选用光学亚加力材料,其透光率好
      ②   球面光洁度高,不能有任何缺陷,包括:不平、凹凸起、划伤、气泡等。
      ③   球面制造工艺精良,严格控制出模时间、温度等,此外,作业现场干净、整洁、无尘也是重要的控制因素。
  (2) 图像重影 — 这是最经常出现的故障,也是用户及工程商不容易发现的故障
   主要原因:
     ①   球面曲率的大小,比如:9”比14”重影机会多

     ②   球面δ过大
     ③   球面各部分厚薄不均匀
     ④    选用镜头倍数与球罩尺寸不匹配
   原因分析:
      因为摄像机成像一般都是由像素构成,上述原因均可导致成像重影
      解决方案:
      ①  大倍数镜头尽量选用大尺寸球机
      ②  尽量选用δ小的球面
      ③  选用δ尽量相近的球面,球面厚薄尽可能一致且均匀
      ④  根据镜头倍数,合理购置球机尺寸。
  (3) 透光率下降
     主要原因:球面颜色
                                    
因为球机的一大优点是隐蔽性,因此隐蔽性越强就要求球罩颜色越深。由此深色球面的负作用是透光率下降。
   解决方案:
   ①  根据现场光照度,选择球面颜色
   ②    尽量选择低照度摄像机
    ③   合理选择球面颜色,一般选用浅烟、浅蓝等,可折中解决此矛盾。
(4) 反光
    主要原因:
    ①    球机内部有反光物。
    ②    摄像机与球面距离过远。
    ③    旋转角度与外部光源形成光多角度反射。
    解决方案:
    ①    球机内尽量减少反光物
    ②    安装中尽量将摄像机与球面接近
    ③    尽量避免球机与外部光源构成不合理反射位置
   2、球机结构
       一般来讲,在户外使用的摄像机故障大大多于室内使用,究其原因主要是因为户外环境条件恶劣而造成摄像机防护问题,而正是防护问题大大降低了摄像机和镜头的使用寿命及工作的可靠性。因此科学的结构设计同样是球机性能的重要指标。
   (1)户外型 — 高温、防雨、加热除霜是三大重要难点高温。
       户外高温主要是阳光直射。一般球机在室外阳光直射下,内部可达55°C — 60°C。一般防护罩可采用内部风冷方式降温,由于风冷条件是对流,但球机没有对流渠道,因此球机最佳降温手段是遮阳。先进球机的设计均采用双层结构设计,如图A所示。美国AD和QUICK的最新双层对流通风设计更是有效降温的最佳手段。一般来说,选用                           双层遮阳罩的球机可降低球机内部温度3°C — 5°C。而单就单层顶罩来讲,其材料也十分重要,一般铝材顶罩保温效果最差,工程ABS次之,而DMC、玻璃钢等材料保温效果要明显优于上述材料。
    防雨与密封。
   优秀球机对防雨和密封要求很高。防雨不仅要考虑雨量,而且要考虑雨水方向。我国沿海等地区经常有台风,其雨水方向是全方位的,因此对球机密封要求很高。一般来讲,漏雨进水主要来自几个方面:
    ① 球机本身设计装配不良
    ② 球面与顶罩接触部分不密封或密封不好
    ③ 通过球机支架进水
    ④ 安装过程没有按照说明书指导在关键部分做防水处理(如支架与球机联结部、支架与墙体联结部等)
    ⑤ 安装中球机出线处理不好,水顺导线进入球机注意上述要点可大大减少漏水可能。
    加热与除霜。
    由于球机中摄像机和镜头均在球机内下部,因此球机内的加热功能设计要十分合理。一般来讲,加热器安装在球机上部,并应配有同步小型风扇,将热量吹向球机下部及球面,以起到加热摄像机和镜头并除霜的作用。
    目前,最新设计是将加热器安装在球机的内侧壁,同时配同步风扇。科学地使加热风在球机内循环,不会形成热风阻流及产生死气流区,最大限度使其加热均匀,起到加热、除霜、除水气的目的。
   (2)电机及内部结构设计
    ①电机是云台和球机关键部件。一般来讲,针对目前国内外电机技术衡量电机优良的主要指标是其可靠性。因此,电机在一定温度下连续运行的小时数是硬指标。
                                                              
此外,电机乱向、卡死、停机、发热、噪 声、干扰等也都是云台电机的重要指标,选用优良电机可大大提高球机寿命和可靠性。
   ②内部结构设计的科学性、实用性。如:摄像机托板可上下调节,如
     前述,可最大限度地使摄像机接近球罩;内部走线合理;安装接线方便;云台回差小;连续转动抖动小;转速设计合理等也是重要指标。
二、球机发展趋势及展望
目前国外球机发展主要发展趋势有如下几个方面:
1、外形:球机外观与安装现场环境的和谐、美观
2、小型化:适应目前摄像机、镜头小型化及一体化趋势,球机也向小型化发展
3、隐蔽性:根本上解决隐蔽与透光率低的矛盾,将是球机发展的根本性革命
4、向高速、变速预置球发展
                                  
总之,目前球机发展正处在取代传统云台防护罩的时候,而部分条件下也正处在被高速预置球机取代的地位,但无论如何,普通球机仍以其价格低、适用性强(无需通讯协议等)、安装调试方便被大多数用户所青睐。

[关闭窗口]
广州市ag对情久_ag对情久
广州市ag对情久版权所有   
地址:中国 ·广东省广州市天河区大观中路新塘大道新塘商贸园E栋204 电话:86-20-22119086 传真:86-20-22119096 邮箱:lead_net@163.com
粤ICP备06038243号 奥德丽安防